TOPページ > 個人情報保護方針
個人情報保護方針

 株式会社ヒラマツは「商業を通じて地域社会に貢献する」を理念に、地域の皆様方のより良い生活をサポートすることを、事業活動の基本としております。
 私たちヒラマツは、事業活動を通じてお客様からお預かりした個人情報を適切に管理することを社会的責務と考え、個人情報保護に関する方針を以下のとおり定め、役員及び全従業員に周知徹底を図りその履行に努めてまいります。

1.個人情報の安全管理について
当社は、お客様から収集した個人情報を取扱う際、管理責任者を配置して適切な管理を行うとともに、お客様の個人情報を、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施することにより、不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。
2.個人情報の取得、利用、匿名加工、提供について
当社は、事業に必要な範囲内で利用目的を明確にし、適切に個人情報の取得、利用、匿名加工及び提供を行います。個人情報の利用目的に必要な範囲内で業務委託する場合又は共同利用する場合、法令の定めによる場合を除き、本人の同意を得ずに第三者に開示または提供いたしません。
3.個人情報の開示・訂正について
当社は、お客様から個人情報の開示・訂正・追加・削除、利用停止、消去、第三者提供の停止等を求められた場合は、誠実かつ適切に対応させていただきます。
4.法令・規範の遵守について
当社は、個人情報の取扱いに際し、個人情報の保護に関する法律、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
5.個人情報の取扱いの見直し・改善について
当社は、お客様の個人情報の適切な保護のため、本方針を適宜に見直し、継続的に改善に取り組んでまいります。これに伴い、本方針も予告なく改定する場合がございます。本方針を改定した場合は、当ウェブサイトにて速やかにお客様にお知らせいたします。

株式会社 ヒラマツ
代表取締役 小谷伸次


個人情報保護法に基づく公表事項

1.個人情報取扱事業者名
株式会社ヒラマツ
2.個人情報の利用目的(法第24条1項)
(1)個人情報及び個人データ
  当社は、保有している個人情報及び個人データを以下の目的で利用いたします。
 ①当社の各種会員登録、クレジット等の決裁、ポイント・DMなどの会員サービスの提供、カード利用および商品購買動向の調査
 ②お中元、お歳暮等のギフトのご案内および申込伝票への贈答主、贈答先の情報印字サービス
 ③各種イベントの応募に対する景品、商品の確認と発送
 ④商品の注文、予約、確認

(2)共同利用について(共同利用者範囲:株式会社オークワ)
  当社は、親会社の株式会社オークワが保有するオーカード会員の個人情報について、次に掲げる個人情報を、保護措置を講じたうえで、
  各社の役割と利用目的に必要な範囲内で共同利用いたします。
 ①共同利用する個人情報及び個人情報データの項目
  顧客番号、オーカード番号、氏名、性別、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等
 ②共同利用する者の範囲 株式会社ヒラマツ、株式会社オークワ
 ③共同利用における利用目的
  ・ポイントサービスを運営に必要な会員管理、ポイント管理
  ・ポイントサービスを提供する為に必要な情報及び連絡
  ・会員登録情報の確認
  ・保有ポイントの換金および利用
  ・新サービス、会員特典およびこれらに関する情報の提供
 ④共同利用における管理責任者  株式会社オークワ
3.個人情報の第三者提供(法23条2~5項)
当社は、次の場合を除き、お客様から収集した個人情報を第三者に対して提供・開示いたしません。

(1) 個人情報の提供についてお客様の同意がある場合
(2) 法令に基づく場合
(3) お客様の利用目的に必要な範囲で業務委託先に対して個人情報を提供する場合
(4) 共同利用を行う場合
(5) その他、法令により第三者に対する提供・開示が認められる場合
4.個人情報の開示、訂正等及び利用停止について(法第24条1項、法第29条)
個人情報の開示、訂正、削除等のご請求のお申し出は、当社の受付窓口にお問い合わせください。
5.個人情報の匿名加工情報(法36条3~4項)
当社は、保有している個人情報を法令に基づく適正な加工を行った上で、安全管理措置を講じ、匿名加工情報を作成、提供する場合は、匿名加工情報に含まれる個人情報の項目と提供方法をホームページで公表いたします。
6.問い合わせおよび苦情の受付窓口(法第24条1項、法第31条)
個人情報保護方針に関するお問い合わせおよび苦情につきましては、下記までお申し出ください。

お問い合わせ先:株式会社ヒラマツ 管理部
電話番号:073-472-5588
受付時間:9:00~18:00(日曜日除く)
7.改訂について
当社は、個人情報の適切な保護のため、法令等の改正に対応するため、本公表事項を予告なく改定する場合がございます。本公表事項を改定した場合は、当社ウェブサイトにて速やかにお知らせいたします。